О любви

Геннадий Лаунин
Упали в лету тридцать с лишним лет,
Скакал по свету юнкер и корнет,
Лихой поручик, храбрый капитан ,
Седой полковник, мудрый генерал.
Кто в памяти лелеял и хранил
Любимый образ, что для сердца мил.

В сраженьях грозных и походах
Он только честью дорожил.
Характер закалил в невзгодах,
Достойно родине служил.
Блистал отвагой в жарких схватках,
Наград немало получил.

Он с детства был прилежным сыном,
Учился много и  читал,
И даже песни сочинял.
Зарядку делал ежедневно,
Как снайпер из ружья стрелял
И шпагой фехтовал отменно.

Он по-французски без запинки
Мог долго вирши излагать
И дамам нежные сонеты
В день их рожденья посылать.
И потому был многим другом,
Но, лишь одной бы стал супругом.

Той – несравненной и красивой,
Кто стала на всю жизнь любимой,
Кто чувства бережно хранила
И Бога их крепить  просила.
Кто лишь о нём всегда мечтала,
Но вовремя женой не стала.

И где б он не был, он мечтал,
И час их встречи приближал,
Чтоб две души, забыв про  годы,
Слились, как бурных речек воды.
Чтоб счастьем залился их дом
И жизнь кружилась с огоньком.

И этот светлый день настал,
Седой, но бравый генерал
Пред дамой милою предстал.
И руку с сердцем предлагал,..
Чем всё закончилось – известно:
Гостям на свадьбе было тесно.

О милой даме нам расскажет
В своих романсах наш герой
И в лучшем виде нам покажет
Портрет любимой и родной…
Друг рифмоплёт вам рассказал,
Как стал счастливым генерал.