До улицы

Александр Заев
Полями конопляными
от берега до улицы,
блестя умом с изъянами
шли умники и умницы,
с гармошками и вилами,
с лопатами, с граблями
шли миленькие с милыми
за трудодни с рублями.
Напившись квасу бражного
весь вечер колобродили ...
В них было много нашего,
а нашего - в природе, и
вот:
мы пишем о своём,
литературно-матово,
как царь болотный водоём
на колесо наматывал,
как ветер конопли вдохнул,
как соболь стал куницей,
как праведник вошёл в страну
и сделал рай столицей