Про маленькое привидение

Елена Марчан
Живет у меня в квартире
В секрете от папы с мамой
На чиле и позитиве
Призрак извечной драмы
Такой полтергейст двуличный
Задира и хулиган
Умеренно эгоистичный
Сердец покоритель дам
Прописанный в углу крыши
Приходит, когда все уснут,
В привычной ему уже нише
Режим свой наводит тут.
Летят из кухни тарелки,
Это он так шалит -
Зависнет тихонько у стенки
Легонько осколком звенит,
Сгущенкой полные банки
Заглотит в один присест
Конфеты умнет и баранки.
Ну,в общем, все сладкое съест.
Любуюсь им с умиленьем,
В свете лунных лучей,
И ставлю миску с печеньем,
Чтоб приходил поскорей.
Пусть утром накажут сурово,
Списав это все на меня,
Я им не скажу ни слова
Хранят ведь тайны друзья