Трусливый заяц. Басня

Валерий Потапов 2
               

Однажды заяц объявил войну
Всем, кто сильнее и умнее,
На них он возложил вину
За то, что те едят вкуснее.

За то, что он по жизни трус,
Что звери зайца не боятся,
Что у него плохой прикУс,
Что дети и жена им не гордятся.

Но силы он не рассчитал
И оказался сам на сковородке.
Мораль:
Вот, если б заяц это знал,
Решать все надо мирно на звериной сходке.

27.10.2023