Тыквенный спас

Анатолий Громов
И вот на пороге тыквенный спас -
День на конце октября.
Все это было задолго до нас,
Только растратили зря.

Зря разменяли на Хэллоуин
Праздник славянской Руси.
Но нынче к истокам путь наш един:
Желтая тыква, спаси.

Кто-то на тыкве плывет по реке,
Кто-то ее садит в печь.
В тыкво-дробительнейшем кулаке
Держится русский меч.

Яро затеплим мы, братцы, свечу!
Вставим в прорезанный глаз.
Я Хэллоуин отмечать не хочу!
С праздником! Тыквенный спас!!!