Осенний бал

Марина Чирва
Навела парадный глянец
Осень - рыжая лиса,
В позолоту и багрянец
Разукрасила леса.

От берёзы и рябины
На земле лежат листы
Золотым ковром старинным
Небывалой красоты.

Озорник и непоседа
Ветерок подарку рад,
Закружил в потоках света
Разноцветный листопад.

Все оттенки тёплых красок,
Не скупясь, перемешал,
Декорацией из сказок
Открывая карнавал.

Он радушно приглашает
На осенний бал прийти,
И пригоршнями бросает
Золотое конфетти.