Осень

Юрий Горелкин
Серая стылая осень
В окна стучится ко мне.
Встану я в девять, и в восемь,
Если озябну во сне.

Скушаю пряник хороший,
В кружечку чаю плесну,
В печку дровишек подброшу,
Лягу, и снова усну.

В щели оконные лезет
Холод осенний опять.
Встану, и в девять, и в десять,
В три, и в четыре, и в пять.

Ветер не станет добрее -
Ветру не время добреть.
Солнышко осень не греет -
Холодно солнышку греть.

26.10.2023