Открытые поля

Константин Акимов 2
Открытые поля, туман над пылью
И очень светлая безмолвная луна...
Шанс видеть память замирает в были,
И стынет родина, любимая страна..

Закрыв альбом античного контакта,
Обняв свой жгут прилипший турникет,
Уже никто не выбирает такта...
Здесь чокнутые умным на ответ:

Ещё сильнее двигаются люди,
И страсть улыбок провожающих мила,
Я ленту над иконой - Бог рассудит...
На консоле в кабине у крыла...

На ней уснули двое навсегда. Из груди
Запеклась кровь, росинкой удила...
Подшлемник навигатора так труден...
Открытые поля уберегла...
Тень птицы
          Взмах
               И окрик
                Люди
Аннигилирует невиданная мгла...

И лишь сейчас ее зима сошла как зудень,
Качай насос приливного весла:
Из океана бытия руины будят...
Воспоминания спадают как листва...