Рассуждения, в день рождения...

Виктор Васильев 10
Любит мой друг, в день рождения,
порассуждать о своей жизни
       -------------
Ох, трудна моя дорога,
По росе не пробегу,
Дошагать, до речки детства,
Я, сегодня, не могу.

Осень, годы прибавляет,
И виски мне, серебрит,
А жена, со мною рядом,
Утром, взглядом веселит.

Летом, мы живём в деревне,
Чистый воздух, красота!
Но, здоровья не  хватает,
В огороде, маята...

Потихоньку шевелимся,
Есть капуста, огурцы,
И картошка, и морковка,
Мы с женою, молодцы!

Октябрины, день рожденья!
И душа моя, поёт!
От друзей, родных, знакомых,
Поздравленья ждёт и ждёт.

Пусть годков уже не мало,
На свиданье, не бежать...
Но, до ста, чуток осталось,
Буду вёсны все встречать.

       5. 10. 2023