Земная красота

Екатерина Николаевна Филатова
Я встану рано утром до рассвета,
Чтоб насладиться дивной красотой.
С кем поделиться красотою этой?
Пойдемте, поведу вас за собой!

Звенящий клич меня опять поманит
Уйти в поля, упасть в травы росу.
И ненадолго там душа оттает,
Пока с деревьями поговорю в лесу.

Но выйдя по тропинке неизвестной,
Напившись воздуха и чистоты лесной,
Придя домой, я сразу стану трезвой,
"Пейзаж" один - заполнен он войной.

До красоты сегодня дела нету,
И чаша переполнена страстей,
За это мстит, уставшая планета,
Мы это видим в сводке новостей.