Сегодня выпал снег

Инна Лит
Сегодня выпал снег, так тихо,
Сон золотой течёт сквозь осень,
Отблески тёплые, жёлтые крылья
Покрыли белила трепетом звёздным.

Качаются окна, в них небо живое,
Летят облака и листья, и птицы,
Над городом плещет бездонное море,
Мягко очерчены контуры, крыши.

Травы под снежной, мягкой росою,
Что вьётся и тает слезою в ресницах,
Хлопьями хрупкими свет на ладонях,
Россыпью нот на ветвях серебрится,

Преображая всё нежностью лёгкой,
Мир укрывая свежестью чистой,
Светится, дышит небо живое,
Губы целует, что шепчут молитвы…

27.10.2023