***

Андрей Вороновский
Пылинка

Сто тысяч лет в одной пылинке,
Что я стряхнул с её плеча,
Она слетела в никуда,
И растворилась в серой дымке.

Не изменилось ничего,
Горят последние поленья,
Пылинки кружат на ветру,
Порой года, порой мгновенья.

Едва заметные для глаз,
Не ощутимые на ощупь,
Они свою ускорят поступь
И позади оставят нас.

Года теряю строгий счёт,
Пылинки кружат над землёю,
И пусть пока что их полёт
Не так пугает нас с тобою.