на паперти

Татьяна Павловна Сергеева
На паперти стоит с сумой,
Нет не с сумою, а с любовью,
Незрячею, глухой, немой...
Нет слёз уже. И плачет кровью.

Ты помнишь - женщина тебе
Жизнь отдала... неосторожно,
А ты - ботинком - по судьбе...
С улыбкою, всегда подложной.

Не торопись переходить
Ту паперть поступью-бравадой,
Не получилось щедрым быть,
Ну, а теперь - уже не надо.

Зайди в шинок и закажи
Вина и фугу Боккерини,
Незрячей - палец покажи!
Немая - словом не отринет.

Пей, веселись, пляши и пой,
Её любовь топчи ногами.
Ты говорил - хоть день, да мой
И по душе бил сапогами.
-------------------
  Т.С.  Новокузнецк 08-2014