Опять первый снег

Зинаида Палайя
Сегодня ночью выпал первый снег,
как год назад… я на крыльцо не вышла.
И снег не тает, и барвинка нет,
и талая вода не льётся с крыши.

Смотреть в окно и думать о дожде,
которого уже не будет…
лишь сад в лохмотьях золотых одежд
и неба студень.

24 октября 2023