Маленькая девочка

Клари Сс
Я хотела стать маленькой девочкой,
дуть на чай и хрустеть грильяжем,
перехватывать волосы ленточкой
и шляпку украсить плюмажем,
морщить нос, делать губы бантиком
и читать сказки на ночь с мамой,
в темноте шуршать синим фантиком
и купаться с игрушками в ванной,
закрывать окно вечером шторой,
будто в мир затворить свой двери,
слушать майских жуков в банке шорох
и с отцом быть героями прерий,
в платье белом ходить в квартире,
представляя себя невестой,
и смотреть через дырочки в сыре,
и замешивать с бабушкой тесто,
танцевать под шансон французский,
и разглядывать тени ночью,
а на праздник сьесть все закуски
и разбить чашку с блюдцем от злости,
и гордиться красивой челкой,
что сама тайком выстригала.
Я хотела стать снова девчонкой.
Только жизнь не прожить сначала.

Клари Сс

27.10.2023