Абсолютный фундамент

Олег Мордик2
нескончаем  поток  почти  лживых,
ладно  скроенных, 
обычным  испугом  идущих  в  гримасу,
и  душевные  ливни  не  нащупав  глаза,
миндалевидно  стучат  в  окна,  не  фокусируя  взгляд,
гландам  холода,
как  первому  чувству  голода,
дозволено  выбрать  из  знаков,  знак  скорпиона,
и  пусть  тишину  гортани
нарушит  тихий,  сломанный  хруст…

дабы  не  испытать  новый  испуг,
к  влюблённому  подойдёт  не  влюблённый,
к  обречённому  не  обречённый,
к  бессмертному  смертный,
к  умершему  живой,
инфаркт  расцарапает  волны  кардиограмм
когтями  стихотворной  формы,
скорпион  услышит, –
горит  этот  дар  обоснованной  строкой…

в  любви  признаются  некрофилы  покойникам,
жжёную  эмаль  зрачка  покроет  лёд,
из  коридора  света  щупальца  солнца  выловят  тени,
паутину  глобального  потепления  обесточит  ток,
и  взберётся  на  небоскрёб,
не  страхуя  жизнь,
скорпион.