Песни метелей - отрывок из поэмы

Владимир Коробов 11
               1.

Судьба, как аркан,
Тундра, пляски шамана
Над порослью елей,
Где мчится табун ,
В распадках бурьян,
Клочья ветра, тумана
И песни метелей,
Под снежностью струн.

             2.

Здесь север, коряки
И снежные дюны,
Пасутся олени -
Подарок богов,
Упряжки, собаки,
Язычества руны,
Бескрайние тени
В разломах логов.

            3.

Полотнище света -
Заря полыхает.
Безмолвная тундра,
Уснувшие мхи.
И мысли поэта
Морозною стаей
В предчувствии утра
Ложатся в стихи.



Фотокартина "На Севере диком."