ещё вчера

Сергей Есаулов
Ещё вчера, ветра листвой шумели
Ещё вчера,  закаты  душу грели
  Туман и дождик  моросит с утра
Пришла  осенняя, унылая пора
Лес  облетел, красот очарование
Листвою  отшумело,  на прощание
И строгий  и холодный  серый лес
Уже  забыл, про мир былых чудес
И первый снег,  и первый снеговик
Из шкафа извлеченный пуховик
Тот  снег  растает  было так всегда
И станет слякотью вся талая вода
Короче день, ещё короче вечер
И крепкий лед на речке, уже вечен
 Осень  замучила, умаялась  сама
И  все мечтают, что б пришла  зима
 Она укутает всё   снежным    одеялом
Поля, дороги,  перелески, перевалы
А вслед снегам пожалует мороз
Чтобы  морозить  уши  щеки, нос
 А  нам поют,  что всякая   погода
 Мол, благодать  в любое время года
Эльдар  Рязанов  режиссер и плюс  поэт
Создал сей,  замечательный сонет