Мой милый край

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Светлое поле, ромашковый рай,
Милый мой, тихий, покинутый край,
Лес в далеке, под горою река,
В чаще ракитника  спят берега.

Маленький домик, высокий забор,
Статный и крепкий стоит до сих пор,
Дедушка здесь в молодые года
Сам мастерил его — как навсегда.

Через дорогу заброшенный сад,
Яблоньки-сироты грустно стоят,
Всё заросло и уже не узнать
Эти места, где любила играть.

Сколько здесь прожито чудных минут!
В памяти детские годы встают.
Ноги босые, лечу через луг,
Скошенной зеленью пахнет вокруг.

Сена вязанка на ножках идёт —
Бабушка медленно сено несёт,
Низко склоняясь почти до земли,
Смуглые ноги в дорожной пыли.

Резво качели у дома скрипят,
Дождик сгоняет под крышу ребят,
С луга Бурёнка устало идёт,
Кот у тарелки уселся и ждёт.

Благоухание летнего дня...
Помню тебя, деревенька моя.
Светлое поле, ромашковый рай,
Милый мой, детства покинутый край.

(Село Нижнее Бабино, Обоянского района, Курской области.)