Отложенное счастье

Елена Баранник-Аккорд
Пространство снова дышит чистотою,
Под дымкой укрываются поля,
Играет ветер с мокрою листвою,
Дождями умывается земля.

Душа, почуяв тайну мирозданья,
Отбросив суету вчерашних дней,
Увидела иные очертанья
От косяка отставших лебедей.

Отбились в бурях от летящей стаи,
Удерживая горький крик в груди…
Но в схватке с ветром только крепче стали,
Отложенное счастье – впереди!

Елена Баранник, 23 марта 2023 г.