Как хорошо одной

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Как хорошо одной
Как хорошо с Тобой,
Тихо тает свеча,
Плача слезой восковой.
В келье моей тишина,
Только молитва слышна,
Сердце в груди стучит,
Слёз набежала волна.
За окошком трава шуршит,
Огонёк лампадки дрожит,
А жизнь моя пред Тобою,
Словно стрелка часов бежит.
Под полом скребнула мышь,
«Просыпайся, душа, что спишь?!»..
Слушаешь Ты меня,
Господи, и молчишь..
Тихо, темно кругом,
Сумерки за окном:
Боже, прими меня
В Вечный, Небесный Дом!