Осенняя пора

Виктор Васильев 10
Ласкают нам взоры, туманы в лугах,
Закаты, за речкой, вдали догорают...
Тревожит нас осень, видения в снах,
И светлые дни, чередой, убывают.

И серое небо, где солнышка луч?
И звёзды, в ночи, в вышине не сияют,
Не глянет луна, нам, с небес, из-за туч,
Ночные огни... лужи свет отражают.

Но, город не спит, и в ночной тишине,
Влюблённые пары, неспешно шагают...
Сердца вдохновенно поют о весне,
Осеннею грусть, они даже, не знают.

Нам, осень подарит свой сказочный лес,
Листвы разноцветье, туманные дали...
И солнышко глянет на Землю, с небес,
Такие картины, не раз, мы видали.

          25. 10. 2023