Колыбельная сыновьям

Наталья Степушина
Спи, мой маленький мальчик, мой ласковый сын,
Улыбается месяц в окошко…
Пусть струятся спокойные, добрые сны
В твои глазки по лунной дорожке!

Я ладони сомкну над кроваткой твоей,
Укрывая от всякой тревоги,
Среди темных лесов и бескрайних полей
Для тебя стану светлой дорогой.

И во мраке зажгусь путеводной звездой,
Не предам, не забуду, не брошу.
В знойный полдень прольюсь ключевою водой,
Чтобы ты не страдал, мой хороший.

Поддержу, если вдруг ты споткнешься в пути,
Не унижу упреком и счетом,
И с тобою, мой сын, будут рядом идти
Мои нежность, любовь и забота.

Я не встану стеной на маршруте твоём –
Поднимись в небо вольною птицей!..
Только помни, мой сын, что и ночью, и днём
За тебя не устану молиться.

А молитва моя – от беды и огня,
От недоброго вражьего глаза,
И чтоб ход твоего боевого коня
Чьим-то злом не пресекся ни разу.

Спи, мой мальчик, я рядом с тобой посижу.
Легкой бабочкой дрогнут ресницы…
Сердцем матери будущий путь прослежу,
Твоей жизни листая страницы.