18. Хочу я верить

Александр Ченин
  Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
      Продолжение.   
И вот опять сгустились мрачно тучи.
«Дамоклов меч», что надо мной «висит»,
Качаясь, - страхом душу мою мучит…
Стихами; - разум отвлекает, веселит.

А разум и душа, - как дерево и птица.
Гнездо на дереве, а дерево, - скрипит; -
Последнее кольцо, последняя страница
И разум, понимая всё, - с душою говорит: -
***
«Хочу я верить в то, что за «Порогом»,
К Отцу вернёшься; - память сохранив,
И жизнь моя; - подаренная Богом,
Останется с тобой, - страницами из книг.

Ах, если бы всё так… Сомненья я имею.
Исчезну навсегда, а жизнь была, как миг!
В Реинкарнацию почти совсем не верю,
Но даже и Отца; - не представляю Лик…»
***
«А я; - твоя душа, свободно представляю!
Я вечно молода, а ты, увы, старик …
От Бога я; - всю жизнь сопровождаю, -
И рада за тебя; - ты многое постиг.               

Ещё я радуюсь, что чётко понимаю, -
Все знания мои собрал из многих книг
Легко, свободно, радостно мечтаю,
А ты умеешь всё оформить в стих!

Вот и сейчас; - тебя я понимаю; -
Ты связан с телом, - чувствуешь всю боль.
Мечтой тебя от грусти отвлекаю, -
В стихах ты обретаешь радость и покой.   

Мне нравится, что видишь меня птицей,
А деревом себя; - на нём моё гнездо
И пусть я выгляжу лишь маленькой синицей,
Ты научил летать; - мне в этом повезло.

Я; - это ты, но в виртуальном Мире,
Друзей создал фантазией, мечтой.      
И конь Бозон, - помощник, друг в Эфире
Был сотворён для радости тобой!

Зови его; - все вместе «полетаем».
Про боль, уныние, на время, - позабудь!
Давай о радостном и светлом помечтаем.
«Дамоклов меч» без нас тут, - как-нибудь…
       24. 10. 23.
======================================
     Продолжение следует.