Старый клоун

Александр Тюленев 2
Очень тихо в грим-уборной,
Даже мыши не шуршат.
Старый клоун  -  шут ковёрный
Собирался не спеша.
Прятал фото, и картинки,
И афиши со стены,
И зелёные ботинки
Удивительной длины.
Красный нос, парик, манишку,
Фрак потёртый в сундучок.
Придавив коленкой крышку  -
Так надёжней, -  на крючок.
Только грелка не вмещалась,
Что под мышкою носил.
Сколько слёз в неё вливалось ?
Скольких чад он окатил ?
Дети хлопали в ладоши,
Дети верили всерьёз:
Плачет клоун  -  он хороший,
Жалко всех ему до слёз.
Вроде всё...Привстал с поклоном,
Оглядел в последний раз
И заплакал старый клоун,
Слёзы брызнули из глаз.
Кто-то скажет: "Эка жалость!
Плачет клоун...В чём тут суть ?"
Может, в грелке оставалось
Слёз на донышке, чуть-чуть...