Уроки

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Не зря Господь людей соединяет,
Пути пересекаются в свой срок.
Не правы те, кто ближних укоряет:
Ведь через них даётся нам урок.

И ближний в этой жизни –наш учитель,
Посмотрим повнимательней в него,
Через людей нас учит Вседержитель,
Уроки нам – создания Его.

Оставим гнев эмоции поспешной:
Не искушать, учить он призван нас,
Но судьи мы его поступков внешних
И оттого в паденьи всякий раз.

Не возмутись от сказанного слова
И ближнего с любовью обними:
Учить тебя, спасать он послан снова,
Ведь Богом послан он, а не людьми.

Скажи ему хоть в мыслях эти строки:
Средь милых сердцу путников земли
Я вас благодарю за те уроки,
Которые вы мне преподнесли.