Тело и дело

Андрей Кулайшин
Было: тело и дело.
Надо действовать смело!
Всё вокруг закипело,
После - рано сгорело.

Только многих задело,
Вороньё налетело,
А душа - вон из тела,
В небеса улетела...

Как то робко, несмело,
Пробиваясь умело,
На могилах созрело
Инородное тело...

И теперь - нет предела!
Будет новое дело!
Что тогда омертвело,
Оживляется смело!