Капитан

Людмила Васильева Луцко
Дождик капает с утра.
Ему рада детвора.
-Мы хотим померять лужи
у кого пошире й глубже.
Вот так лужа-океан.
Здесь я буду капитан!
Мчит кораблик по волнам
сегодня здесь, а завтра там.
Нам не страшен шторм и ветер.
Нет преград для нас на свете.
Хоть кораблик и бумажный,
капитан зато отважный.