Что посмел прикоснуться к обломку планет...

Алексей Кривенко -Донской
Где-то камни лежат,
Незаметно в степях,
Возле наших границ,
Иль в других областях.
Тёмный цвет их скрывает,
И ржавый налёт.
Вряд ли кто осознает,
Даже если найдёт,
Что не просто булыжник,
Валялся в траве,
А застывшее время
Он держит в руке,
Что посмел прикоснуться
К обломку планет,
Из неведомых далей,
Излучающих свет!