нас двое в комнате

Татьяна Саурова
Нас двое в комнате .Здесь -я и тишина!
Мы с ней давно привязаны друг к другу,
Я думать не хочу,нужна ли мне она?
Нужна,конечно,в редкий час досуга.

Теперь теснее с нею я дружу,
Она меня всё реже раздражает,
От суеты к ней часто прихожу,
И,кажется,она всё понимает!

Она не лезет в душу,не нудит,
Во всём со мной согласна и не спорит,
Она со мною думает,грустит,
Со мной былое вспомнит,успокоит.

Я одиночество с ней поровну делю,
В родных стенах мы вместе обитали,
Дом жил,звенел,крутил веселую возню,
Все были счастливы,её не замечали!

Её как не было,бурлила жизнь рекой,
Детей и внуков в хлопотах растили.
Она лишь ночью выглянет тайком, а
На страже станет ,чтоб не разбудили!

И вот по-малу дом мой опустел,
Что ж ,так бывает,время всех торопит,
У молодежи -жизнь своя,у стариков -удел,
Быть,просто быть! Вот всё,о чем нас дети просят !

И вот я есть, спасибо,не одна!
Нас двое в комнате! Здесь-я и тишина!
Перебираю в памяти все радостные дни,
С ней откровенничаю,дома мы одни!

Моя союзница,подруга-тишина!
Мы обе знали лучше времена!
И обе знаем,все вернётся вновь!
Мы увлеклись,нас трое! А Любовь?!

Она мой дом ,как ты,не покидала!
Она жила здесь с самого начала!
Она,наверное,важней,чем я и ты,
На ней всё держится и память и мечты!!!

Всё,что есть я,пронизано любовью,
К тому,что было и к тому,что есть!
Мне нелегко смириться с этой новью,
Что далеко..,но ,к счастью, дети есть!!!!

И с вами я ,любовь и тишина,
В гармонии и с полным пониманием,
Сижу с закрытыми глазами не одна
В проверенной и преданной компании!!!