Девушка

Николай Самойлов
Смотри - идёт, растрёпанная ветром,
Волнами кудри убегают с плеч,
Глаза сияя встречным шлют приветы,
И обещанья скорых, новых встреч.
Обезоружив дивною улыбкой,
Сердца мужчин разит, как острый меч,
Любуются, она стройна, как липка,
Такой не прекословь и не перечь.
Увидевший, вовеки не забудет,
Не оглянувшись мимо не пройдёт,
Ночами, многим - долго  сниться будет
Весёлою, не знающей забот.

вариант
Смотри- идёт, растрёпанная ветром,
Волнами кудри убегают с плеч,
Глаза сияют, манят нежным светом,
Улыбка для мужчин страшней, чем меч.
Увидевший, вовеки не забудет,
Не оглянувшись мимо не пройдёт,
Она, сегодня, многим сниться будет
Весёлою, не знающей забот.