Колодец

Андрей Артюховский
Наших желаний бесконечных колодец,
нет ни конца, ни границ и даже дна,
ведром мы черпаем слова из сознания,
чтобы осуществилась одна лишь мечта.

Мол сколько вёдер, вопрос интересный,
надо черпать каждый день с утра до утра,
чтобы как заклинание надо собрать всё,
и как волшебник великий произнесёт те слова.

А проговорив волшебный трюк исполняя,
появляется то, чего желали очень давно,
но цена высока, так как потрачены силы и время,
и почему то в голове так стало легко.

И трюк повторять можно так бесконечно,
сколько время позволит на этой земле,
но в том и загвоздка, что время не вечно,
однажды оно встанет и будет всё на нуле.

А отсюда вопрос, бесконечен колодец,
в котором желания прежних живут до сих пор,
которые ждут свой черпак простонародный,
чтоб посмотреть какой взор сейчас с гор.