лист рассыпался в ладошке

Татьяна Саурова
Лист рассыпался в ладошке,
Гриб уютно лёг в лукошке,
Лучик солнца-гость из лета,
Улыбнулся,видя это.

Яркий день подарки дарит,
Сыпет золото с небес,
В разноцветные наряды
Одевая дивный лес!

Вечер нежною прохладой,
Лета запахи храня,
Напевая серенаду,
В осень заманил меня!

Осень трогаю рукой,
Та,в одежде золотой,
Расфуфырилась нескромно,
Всех чаруя красотой.

Ты согрей мне руки,осень,
Это для тебя-пустяк!
Лёгкий бриз тепло уносит,
Удержать хочу! Но как?….