Бабье лето

Фёдор Акулов
Дни полны тепла и света
В бабье лето в сентябре;
Только это уж не лето -
Это осень на дворе.

Лето срок свой отгуляло
И, обманывая нас,
Только эхом прозвучало,
Заглянув в последний раз.

Вновь, красуясь предо мною,
Молчаливы и милы
Ветви с жёлтою листвою,
Чёрно-белые стволы.

Речка, словно без движенья,
Влажной свежестью дохнув,
Присылает отраженье,
Весь пейзаж перевернув.

Я хочу здесь намолчаться,
Забывая все слова,
Чистым небом надышаться,
Чтоб вскружилась голова.

Здесь, в далёком захолустье,
Окружённом тишиной,
Красота смешалась с грустью,
Поселив во мне покой.

Осень, я от счастья млею,
Забывая суету.
Осень, я теперь умею
Сердцем видеть красоту.