Первый снег

Андрей Артюховский
Я по снегу первому пойду,
что по осени сравнимо с чудом,
лёгкое тепло на душе найду,
наслаждаясь чудным тем минутам.

Лёгкий холодок пощекочет щёки,
первый зимний пар изо рта пойдёт,
и приятный хруст снега под ногами,
до глубины сильно уж проймёт.

Это так приятно, но так же и грустно,
что осень за спиною красивой была,
пусть облик в миг так сменился,
но суть то при этом одна.

Со снегопадом счастье ляжет мягко,
на плечи, шапку, ботинки в снегу,
а вечер подбираясь тихо, незаметно,
и я себе моментом в память заберу.