Не бойся

Наталья Парчина
Не бойся быть непризнанным толпой,
Непонятым в пылу большого спора,
Отвергнутым обиженной рукой,
Под гнетом непростого разговора.

Не бойся быть похожим на себя,
Не на отца, на мать и не на брата,
Живи собою, искренне ценя,
Жизнь лишь одна, к ней нет возврата.

Не бойся показаться слабаком,
В своей любви и ласке к ближним,
Не становись безропотным рабом,
На празднике чужом и пышном.

Не бойся в одночасье проиграть
Все что копил, лелеял, добивался,
Сумей с достоинством принять
И вновь без сожаления подняться.

Не бойся правду говорить в лицо,
Друзья поймут, враги зауважают,
Каким бы не было горячее словцо,
Не лицемерь, таких не почитают.

Смотри на жизнь, как на возможность созидать,
Ведя свой челн по беспокойным рекам,
Умея брать, умей и отдавать,
Будь настоящим человеком.