Поздняя осень

Владимир Нефёдов 4
Ветром сорванные флаги
Осени размокли в лужах.
Скованный студеной влагой,
Лес озябший, занедужил.

В поисках земного счастья,
Мы по зову лихолетий
Собутыльники ненастья,
Соучастники трагедий.

Бескорыстное служенье,
Одиночество – условность…
Происходит превращенье
Дней осенних в безысходность.

Всё минует. Всё – летально…*
И ничто не повторится.
Только осени печальной
Тайна в строки воплотится.




*ЛЕТА'ЛЬНЫЙ, [латин. letalis, ср. Лета]