Фатум

Павел Юрьевич Островский
Как бумеранг рукой могучей
он Роком движется к тебе,
а дальше, чтобы ты не делал,
нельзя противиться судьбе.

Чему случится, можешь верить
или не верить не беда
когда наступит его действо,
окончишь бренные дела.

Как мы слабы, не управляя
не то, что Фатумом, главой
ведь подсознание ночное
влечет нас за своей судьбой.

Нас бесит, что неумолима
над нами Божия рука
и для кого-то справедлива,
а для меня она горька.

Счастливым зайчиком проскачет,
я лбом стены не прошибу,
он горести совсем не знает,
а я с пеленок в них живу.

Всю жизнь борьбой неутомимой
как черепаха я ползу
и то, что даром достается,
зубами яростно грызу.

Устав от битвы беспримерной
воздвигну над собою храм
ведь я великое творенье,
но кинусь к Божьим я ногам.

Взмолюсь навзрыд как иступленный,
за что ты мне все это дал,
хотел я жить, как тень безмолвный,
но ты совсем иного ждал.