пиксели...

Олег Серафимович
 * * *
.... мы точечки, мы пиксели,
насажены, рассажены.
количество привысили,
и потому наказаны.
на месте точка к точечьке,
экран заполнен полностью.
строчечка на строчечке,
пропитаны покорностью.
без лиц, телес и выродка.
сплошная масса серая,
не голова, а тыковка,
ни чёрная, ни белая.
туда вливают нечисти,
отходы и ненужности,
себя отдавши вечности
овалы и окружности.

и точечки и пиксели,
вдруг изменив количество,
понизили, повысили,
экранное величество.
и светом словно лампочки,
окрасом охры с патокой,
рекламные бананчики
развесили под радугой.
и поле стало выжженным,
экран - картиной матричной.
обиженным униженным,
карикатурно праздничным.
бездушные усталые,
по сущности никчёмные
 - пиксели карманные,
внутри пустые, полые ...

 * * *