Римме Тымирьяновне Хлыщенок

Сергей Максимов-Лесник
коллеге по таёжному цеху

Пустырь на Ключевской зарос бурьянами
Машины, теплотрасса и река.
Мы вспоминаем Римму Тымирьяновну,
Красавицу с душою лесника.

Была она по-матерински строгою
И вовремя могла приободрить.
О жизни нам рассказывала многое.
С ней обо всём могли поговорить.

Рассказывала нам она о Севере,
Про ангоянский «тамошний» мороз
О том, как широко открылись двери ей,
Когда она пришла в родной лесхоз.

Потом она трудилась возле города,
В Улан-Удэ, на Левом берегу.
Она нам говорила: «Любо-дорого
Глядеть на иволгинскую тайгу!»

Потом главбух, потом в экономическом,
Потом в Агентство, в КРО. Потом ушла.
Нам не хватает Вас катастрофически.
Нам не хватает Вашего тепла.

Ещё, когда открыли наше Общество
Работников таёжных отраслей,
Она была создателем, и, в общем-то
Коллег объединила и друзей.

Пустырь на Ключевской зарос бурьянами.
Машины, теплотрасса и река.
Мы вспоминаем Римму Тымирьяновну.
Красавицу-коллегу…Лесника.

22.10.2023 г.