На крыше здания

Андрей Артюховский
На крыше высотного здания,
когда день превращается в ночь,
под туманом неоновых вывесок,
выгоняя всю тоску прочь.

Там открывается необъятностью
вид, что обхватит с силой тебя,
заставив смотреть происходящее,
слушая, как меняются города.

Меняются и звуки, и запахи,
и зачастую даже мысли людей,
меняя их образ мышления,
будто шкуру на несколько дней.

Метаморфозы, что в ночи все,
направлены зеркалом на тебя,
но этих зеркал больше тысячи,
а какое не угадать никогда.

И будучи на крыше здания,
быть свидетелем в этот момент,
что вызывает восторг, восхищение,
и не прочитаешь из новостных лент.