Пару жизней назад

Юлия Июльская1
Пару жизней назад я, наверное, верила в чудо,
Что у каждой беды, непременно, счастливый исход.
Первый снег обнулит красно-рыжую патину будней.
Наливаю вина, всё проходит и это пройдёт.

И метель  заметёт  до утра возле дома дорогу,
Белокурую голову клонит  фонарь в темноту.
Научилась молчать, научилась прощать понемногу,
Научилась не ждать благодарности за доброту.

Первый снег - волшебство под ногами уставших прохожих.
Словно сердце на миг задержалось и снова пошло.
Я гляжу в темноту, замерзаю, вино не поможет.
Пару жизней назад, мы друг другу дарили тепло.