Будто король короной

Вячеслав Девятков 2
Будто король короной,
Женщиной мир увенчан!
С тёмной душой бездонной,
Как нам прожить без женщин?

Женщина пахнет ветром,
Звёздами и виноградом,
Вишней, нугой и цедрой,
Белым весенним садом!

Женщина пахнет вьюгой,
Жарким дождливым летом,
Женщина пахнет мукой,
Смыслом, что нам неведом!

Женщина пахнет морем,
Пухом густым лебяжьим,
Силой пшеничных зёрен,
Радостью и эпатажем!

Нежностью и Новым годом,
Лаской, теплом, участьем.
Женщина пахнет мёдом!
Женщина пахнет счастьем!

Вячеслав Девятков