Прошедшей ночью осень рьяно...

Владимир Дроздович
Прошедшей ночью осень рьяно,
Взялась забеливать «румяна»,
Что красили её наряд
Почти два месяца подряд.

Проснувшись, люди не узнали,
Вчерашние цветные дали:
Природы изменился вид –
Снег белый на земле лежит.

Но днём пролили тучи «слёзы»,
Опять «заплакали» берёзы,
И по асфальту снег потёк, –
Не отслужила осень срок.

27 октября 2023 года
г. Тамбов