Непогода

Елена Хританкова
Накатила в душе непогода,
Почему я не знаю сама,
Хоть за окнами та же природа,
А у жизни уже не весна.

Плачет дождик с утра и до ночи,
Холодает, снежинки кружат,
Во дворе одинокая ива,
Облетает листочков наряд.

Накатила, но там ей не место,
Пусть уходит она в дальний путь,
И не стану махать если честно,
Ей платочком в дорогу чуть-чуть.

Уходи навсегда, и не злюсь я,
Что гостила сегодня в душе,
Всё забудется ведь тороплюсь я,
Очутится опять в новом дне.

Там такая же мокрая осень,
Только золотом блещет она,
И не важно что ветер уносит,
Облетает всё так же листва.

Да и день не равняется ночи,
И темнеет уже нет шести,
И на лужах опять утопают,
Разбегаются дружно круги.

Но душа здесь поёт, и поётся,
Песни новой прекрасной мотив,
И опять в этом мире взгруснётся,
Появленьем признаний моих.

Отразившись в глазах цвета неба,
Лишь тебе посвящу этот день,
Как прекрасная нимфа Серена,
Я открою в душе счастью дверь.

Распахну я опять двери настежь,
Путь повеет осенней порой,
У судьбы для души нету власти,
И не ведан её вечный покой…