Игра в рулетку

Мария Обинякина
Вся наша жизнь,
         как русская  рулетка.
Рискуем часто:
             пан или пропал.
Чтоб испытать судьбу,
             бросай монетку.
А лёг орёл-
         в десятку ты попал.
Но, если неудача
               больно ранит,
не торопитесь
               подводить итог.
Игра в рулетку-
              это поле брани.
Нередко случай
           многим здесь помог.
Жизнь колесо
        вращает равнодушно.
Игра в рулетку-
                пройденный урок.
Закладываем
                под удачу души,
а случай
         нажимает на курок!