Песнь жриц

Андрей Артюховский
Звучит древний голос в ночи,
у большого костра танцы и бубен,
у богини Фрейи просят мольбы,
чтобы путь был лёгок, не труден.

К божеству возносятся песня
и яства всё подносят к огню,
святость огня непоколебимая,
веря в это воин вкушает еду.

Теперь он одарён обещанием,
что вознесётся в Вальхаллу душа,
что заберёт его Фрейя прекрасная,
и теперь для него битва важна.

В тёмный век во времена сложные,
возносимая песнь тех жриц,
донесётся до души воинской,
что донесёт её до самых границ.

И там если битва сложится,
а там воин лёжа в поле один,
встретит, кто дал обещания,
значит песнь сделала войну почин.