Снежный комарик

Анатолий Рыбин
Лесная речка мне попалась на пути.
Под мост нырнула и дальше катит свои воды.
К берегам ее извилистым, из- за снега не пройти.
Остатки от прошедшей вчера зимней непогоды.

 Зеркальна гладь ее и таинственно темна.
Лишь капли,падающие с  моста тревожат ее воды.
Загадочно и недоступна той речки  глубина.
Скрывается в ней дух непокорности, свободы.

Камыш и разнотравье на обоих берегах
никак не могут встретиться друг с другом.
Как в зеркале отраженья их в нескольких шагах,
в воде не растворившись, расходятся по кругу.

А лес за речкой  неприступною  стеной стоит.
Не шелохнуться в нем  ели, сосны и озябшие осины.
Над головою моей со свистом утка пролетит.
Ей не приносят радости вид этой картины.

Здесь, на берегу,я маленькое чудо увидал.
Комарик беззащитный, слабый, одинокий,
над снегом и травой  неторопясь   летал.
Весь мир ,казалось  ,  был для него жестокий.

А он спокойно приземлился на холодный наст.
Легко, на тонких ножках прошелся по ледяному снегу.
Какой же удивительный контраст-
комарик маленький и от зимы стремление  к побегу.

27.10.23.