Сложность гравитации

Андрей Артюховский
Не нервничать и быть спокойным,
коллапсом проблему не решить,
так как нельзя избежать гравитации,
и пускай, что она всех тяготит,
ведь это закон неизбежности,
где уже не повлияешь никак,
все мы в лапах чьих-то потребностей,
и это понимает даже простак.

Не всегда планы далеко идущие,
откроют все двери в мир и покой,
иногда на дверях замки чугунные,
с надписью, что откроет фразой одной,
но фраза усугубит гравитацию,
хотя нам всё далеко не впервой,
кем бы ты не был, свидетелем будем мы,
глазами увидим, заглотнув с головой.

И после событий масштабов побольше,
где было поменьше, то уже ерунда,
и если серьёзно поразмыслить,
то все предпосылки, как под камень вода,
что точит и точит булыжник все годы,
где гравитация главный гад и злодей,
а все компромиссы приводят к коллапсу,
а так ведь хотелось, чтоб мир был добрей.