Цикличное

Андрей Артюховский
Рука на пульсе ощущается,
это значит ещё пока живой,
темп говорит, что есть разница,
а это ты с миром и мир с тобой.

И это две точки с переменными,
где маленькая точка я и ты,
тянемся к неизбежному тщательно,
боясь того, что будет там на пути.

Нам ниточками дорога усеяна,
и на каждой свой жёлтый кирпич,
где знаки умело расставлены,
чтобы цели нашей скорее достичь.

И цепляясь, как за канат, ниточку,
ошибаясь, выбирая, делая ход вперёд,
но потом выбор делаем правильный,
что всё равно пользу нам принесёт.

И когда цель наконец достигнута
и те условия, чтобы желания сбылось,
выдохнув всё самое не нужное,
проверяя свой пульс, чтоб сошлось.